您所在位置: 网站首页 > 学院概况 > 现任领导 > 正文 返回首页 
闪淳昌——名誉院长
发布人: 供稿人: 发布时间:2013-11-30 点击数:
闪淳昌——名誉院长
       闪淳昌,北京昌平人,1942年生,教授级高级工程师,高级经济师,现任国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任、国务院参事。闪淳昌教授历任国家劳动部工资司司长,劳动部矿山安全监察局局长,国家经贸委安全生产局局长,国家安全生产监督管理局副局长、党组成员。2003年被国务院聘任为国务院参事室参事。2010年受聘担任河南理工大学应急管理学院名誉院长。
       闪淳昌教授是我国《安全生产法》及多项安全法规标准的主要起草人,参与了国家中长期科技发展规划第九专题《公共安全科技问题研究》工作,并担任课题组副组长。2003年至2005年,担任国务院办公厅应急预案工作小组副组长,在国务院领导的直接领导下,负责完成了国家突发公共事件总体应急预案和25件专项预案和80件部门预案的编制和审核工作。是《国家突发公共事件总体应急预案》的主要起草人,我国突发公共事件应急预案框架体系的主要设计者。
       闪淳昌教授多次在国家行政学院、浦东干部管理学院、国务院应急管理工作会议、中央企业负责人培训班以及总参谋部、兰州军区领导干部学习班上做应急管理专题讲座。任国务院参事以来,向国务院提交了多份有价值的意见和建议,得到了温家宝总理等国务院领导同志的高度肯定。

版权所有 © 2018 河南理工大学应急管理学院 地址:河南省焦作市高新区世纪大道2001号 邮编:454000