我院工会组织开展扶贫采摘活动
发布人: 供稿人:郭艳 庄伟航 发布时间:2019-10-18 点击数:

为进一步贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,助力打赢扶贫攻坚战,增进我校与扶贫村的交流与友谊,10月16日,我院工会组织全体教职工深入学校对口扶贫帮扶点——博爱县清化镇街道南朱营村开展扶贫采摘活动。

采摘园里的石榴硕果满枝,层层绿叶映入眼帘,红与绿的搭配让教职工们感到分外舒适。呼吸着石榴果香和青草芬芳混合交织的空气,用心享受着田园乐趣,教职工们挎上竹篮,进行了近两个小时的采摘劳作。劳动之余,大家不忘驻足欣赏、拍照留恋,感受着我校一段时间以来开展的扶贫工作所取得的建设成果。采摘临近结束时,每一个竹篮都硕果累累,收获的喜悦洋溢在每个人的脸上。返程途中,教职工们欢歌笑语,其乐融融,在紧张的工作之余带来了一些轻松与愉悦。

活动充分展示了我院助力学校打赢脱贫攻坚战、不让一个贫困群众掉队的决心,以实际行动帮助贫困果农解决瓜果销售问题,给村民带来实实在在的收益。采摘活动的成功开展同时拉近了教职工间心与心的距离,既增强了整体凝聚力与向心力,促进相互间的了解与交流,也丰富了教职工精神文化生活,从而以更加昂扬的奋斗姿态投入我院各项工作中去。