应急管理学院机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布人: 供稿人:郭 艳 庄伟航 发布时间:2019-10-28 点击数:

为全面贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,深刻领会总书记关于党的初心和使命的重要论述,按照学校及学院相关学习任务部署,10月25日,我院机关党支部书记任华于文综楼518室,以“不忘初心,牢记使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人”为题,讲授了一堂别开生面的专题党课。院党委书记陈昊与支部全体党员共同参加学习。

党课上,任华首先就9月10日北京召开的全国教育大会的重大意义进行解读,围绕“九个坚持”、“六个要求”、“五个克服”、“三种人才”、“四个第一”等五个方面对大会的重要精神进行深刻阐释,并援引习近平总书记关于教育事业发展的重要论述,与党员同志分享交流学习心得。她指出,全面学习贯彻全国教育大会精神,首要任务就是认真学习领会、全面准确把握习近平总书记重要讲话精神以及关于教育重要论述的科学内涵和精神实质,进而更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作,实现新时代教育改革发展的新作为。随后,任华以“四个回归”为切入点,阐述新时代本科教育工作会议精神,并通过剖析“新时代教育工作该怎么做”的问题,生动阐述了共产党人关于教育工作的初心与使命的深刻内涵。党课最后,任华以全国教育大会精神为立足点,对全院党政工作提出要求:一要加强党对学院工作的全面领导。二加强现代大学制度建设,推进治理体系和治理能力现代化。三要加强师德师风、学风考风、工作作风建设,营造优良校风。四要坚持内涵式发展和开放式办学相结合。

通过开展此次主题教育活动,进一步引导学院党员同志提升政治理论素质,强化党性意识。课后,党员同志们纷纷表示,将在今后的工作中切实把主题教育精神与各项工作紧密结合,用新思想、新理念武装头脑,指导实践,推动主题教育工作取得扎实成效。