应急管理学院组织观看法治专题教育片《法治中国》
发布人: 供稿人:章陆霜、李羽婷 发布时间:2019-11-29 点击数:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新思想新理念新战略,提高广大师生的法治意识,依照《中共河南理工大学委员会关于开展法治教育月活动的通知》文件要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,我院于11月26日下午在文综楼518会议室,组织全体教职工观看法治专题教育片《法治中国》。

“一个现代国家,必须是一个法治国家;国家要走向现代化,必须走向法治化。”影片以建设法治中国为主题,以党的十八大以来中央关于全面依法治国重大决策部署和重大成就为主线,系统展示了全面依法治国的历史性变革和辉煌成就,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略,全景式反映党的十八大以来习近平同志为核心的高瞻远瞩、审时度势、统筹策划,坚持和拓展中国特色社会主义法治道路的过程。深刻的总结了党的十八大以来推进全面依法治国积累的经验和发现的问题,归纳了全面依法治国的重要意义,同时将获得的重大成绩和骄人成就展现在我们眼前,记录了法制建设的方方面面,刻画出了一幅生动的历史画卷,让人民群众感受到了法治的重要性和历史必然性,通过一个个生动的事例将法治植入每一个公民心中,让宪法法律的权威成为全体公民的信仰,为社会主义法治的推进打下基础。

此次观影,进一步教育引导学院全体教职工增强法制意识与依法治教的自觉性,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者,让尊崇宪法的意识在教育工作中升华,让维护宪法的使命在教育工作中践行,着力引导全体教职工坚定在党的领导下走中国特色社会主义法治道路的信心和决心,同时为我院各项工作顺利开展营造良好的法治环境。