您所在位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页 
应急管理学院工会组织乡村采摘活动
发布人:邱阳 供稿人:王静、庄伟航 发布时间:2020-01-14 点击数:

        

        为进一步贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神和学校精准扶贫工作文件精神,同时丰富广大教职工的业余生活,1月12日下午,我院工会组织全体教职工赴学校对口扶贫点——博爱县南朱营村草莓园基地开展扶贫采摘活动。

        初达草莓园基地,一粒粒硕大的果实映入眼帘,向阳的果实透着诱人的红光,令人垂涎欲滴。受光照的一面红的发亮,贴地面的白里透红,放眼望去,碧绿的叶子中闪烁着鲜红剔透的粒粒草莓,在阳光下,红白相间、和谐统一,成为一个整体,犹如一幅画家的油画,令人陶醉其中。你一粒、我一粒,大家携着果篮,投入到繁忙的采摘之中,欢声笑语不断。劳动之余,大家品尝着劳动果实的甜美,感受扶贫工作开展以来取得的喜人成绩。片刻,篮筐里就积满了沉甸甸的果实,看着自己劳动取得的果实,大家欣然而笑,和着丰收的喜悦,满载而归。

        采摘时间虽短,却使教职工们增进了交流,体会着劳动与收获的快乐,愉悦了教职工的身心、加强了教职工们的凝聚力、坚定了积极向上的奋斗心,同时使大家对党的富民政策有了更深刻的理解。教职工们纷纷表示,今后将以更加饱满的热情积极投入到工作和生活中,以实际行动在脱贫攻坚战中持续发力、积极作为。

版权所有 © 2018 河南理工大学应急管理学院 地址:河南省焦作市高新区世纪大道2001号 邮编:454000