应急管理学院毕业生开展“廉洁从业”倡议签名承诺活动
发布人: 供稿人: 发布时间:2020-05-28 点击数:

为帮助应届毕业生更好的适应从业生活,提高廉洁自律意识及依法办事的能力,全面落实党的廉政建设和反腐败工作会议精神。5月27日,应急管理学院在2020届毕业生之间发起了“廉洁从业”倡议签名承诺活动,活动由2020届毕业生辅导员陈夏薇主持。

活动以腾讯课堂为载体,陈夏薇首先就对活动的意义及方式进行了简单的介绍,随后带领同学们学习了廉洁从业倡议书的内容,包括遵守国家法律法规和公司规章制度、加强自我约束、为人处世公平正直和发扬艰苦奋斗的优良传统等方面。接着,同学们纷纷在群内就“廉洁从业”进行了讨论。发表自己对廉洁从业的认识以及如何助力廉洁文化建设。在会议的最后,陈夏薇组织同学们进行廉洁从业倡议线上签名承诺,号召同学们从个人做起,从现在做起,用实际行动为构建廉洁从业环境做出贡献,共同营造舒适愉悦的工作生活空间。

廉洁修身是我们中华民族优秀文化的重要组成部分,影响着每个人的道德行为和人生方向。通过举办本次线上廉洁从业倡议书签名活动,促进了我院毕业生树立正确的职业价值取向,进一步增强了我院毕业生的廉洁意识,帮助同学们以积极饱满的热情和高度负责的态度投入到工作中去,有助于彰显我院毕业生的良好素质,彰显学校教书育人的教育本质。