事管学生党支部开展“七一”纪念建党99周年线上主题党日活动
发布人: 供稿人:吴敏莹 孙凯鹏 发布时间:2020-07-02 点击数:

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在“七一”建党节之际,应急管理学院事管学生党支部于7月2日上午开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动,扎实开展学生党员教育。事管学生党支部全体党员以视频会议形式参会,会议由党支部书记孙凯鹏主持。

首先事管1702班党员吴敏莹带领全体党员学习《关于在“七一”期间组织开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动的通知》,全体党员同志深入领会文件精神,坚定信心,勇担使命,将学习中激发出来的热情和干劲转化为奋勇争先、共谋出彩的实际行动,争当出彩先锋!

追根溯源忆初心,一脉相承守初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体学生党员在孙凯鹏书记的带领下庄严肃穆地举起右手,重温了入党誓词,重温自己入党时的荣誉感和使命感重温自己对党忠诚的庄严承诺和坚定决心。事管1701班党员王嘉隆在收到“政治生日”贺卡后,也表示要以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员政治本色。

活动还围绕党的光辉历史与伟大抗疫精神进行学习交流。吴敏莹同志结合丰富的历史大事件讲述了党领导人民进行的艰苦卓绝的斗争历程、党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。事管1803班预备党员余天民分享了他在疫情防控志愿服务中的工作过程。在深入学习和领悟中,大家更加坚定红色基因存在于党的光辉历史中,重温党史就是重新体悟共产党人的初心和使命,以及党员同志在疫情面前发挥的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

活动最后,党支部书记孙凯鹏对大家附寄语,委重任,激励大家积极融入党组织,丰富党日活动形式,展现新担当新作为,努力当先锋做表率,发挥党员朋辈作用,帮助支部发展对象、积极分子解决思想和实际问题,传递抗击疫情正能量,为基层党组织这座堡垒上的鲜艳红旗增添一抹更为亮丽的“红”色。

聆听历史回音,接受红色洗礼。本次主题党日活动,事管学生党支部全体党员在重温入党誓词与党史中擦亮初心,牢记使命,加深了对伟大精神历史背景、深刻内涵、时代意义的学习领悟,激发了大家在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中展现新担当、新作为的热情,立足时代前沿,争当出彩先锋,为建党99周年献礼