中原名师张书群莅校作《牢记初心使命做新时代“四有”好老师》专题讲座
发布人: 供稿人:孔震乾 白雪瑜 发布时间:2021-06-21 点击数:

6月20日下午,应急学院特邀中原名师、汝州市教体局教研室书记张书群同志,在文综楼202会议室作题为《牢记初心使命做新时代“四有”好老师》专题讲座,学校教育硕士点及方向负责人、相关学院分管领导、教育硕士导师以及在校教育硕士研究生聆听了此次报告。报告会由应急学院执行院长张小兵主持。
     张书群透过大量案例资料,从三个方面明确阐释了新时代教师如何牢记初心使命、争做“四有”好老师。他指出,教育就是用一颗心灵去唤醒另一颗心灵,新时代教师肩负着这个教育使命。他认为,所有教师都要时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,不忘立德树人初心,勇于教育责任担当,引导学生做到六个“下功夫”,为党育人,为国育才。他强调,无论从事何种课程或专业教学,都应当把宣传党的方针政策放在首位,注重传承中华优秀传统文化,做好课程思政。。
     整场报告紧扣时势,讲解透彻,诙谐幽默,赢得了与会人员的阵阵掌声。大家纷纷表示,一定坚持认真学习“四史”,不断增强自身责任担当,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,不断把党史学习成果转化为教书育人的强大动力,为学校发展再立新功。
报告会开始前,还举行了简短的研究生导师聘任仪式,聘任张书群为教育硕士专业研究生指导教师,张小兵代表教育硕士学位点为      张书群老师颁发聘书并合影留念。
     张书群,中小学正高级教师,现任河南省汝州市教体局职教教研室书记,是中原名师,河南省政府811人才,河南省学术技术带头人,河南省“岗位学雷锋标兵”,享受国务院特殊津贴专家。出版《向满分作文进军》等著作10余部,发表论文20多篇,应邀到全国60多个省市讲学。