您所在位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页 
学院党委中心组开展党史学习教育专题研讨会
发布人: 供稿人:孔震乾 发布时间:2021-06-30 点击数:

     6月29日,应急管理学院党委中心组在文综楼518会议室进行党史学习教育专题研讨会,会议由院党委书记陈昊主持,该院执行院长张小兵、党委副书记赵观石、副院长吴晓涛等全体党委中心组成员参加会议。
     交流研讨发言主要围绕改革开放新时期党的历史专题进行,大家分别结合自己的自身经历、生活和工作实际分享了各自的学习心得与体会。6位教职工党员代表作交流发言,深刻阐述了自己在党史学习教育中所获得的的深刻感悟。其中,陈昊从怎么学史、如何崇德两方面进行发言。他通古贯今、引经据典、旁征博引,指出学史主要是学百年党史,包括建党以来党的革命史和中华人民共和国国史,还要学习中国近代史、社会主义发展史,“四史”一脉相承,只有综合学习“四史”才能加深对党史的理解。他鼓励与会人员要在党史学习教育中感悟责任担当、汲取奋进力量、践行使命担当,要立足本职工作,不忘初心,牢记使命,奋力拼搏,全面推进学院各项事业高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋力拼搏。
     本次会议使该院教师党员对党史学习的重大意义、目标要求、重点任务有了较为全面的认识和深刻的理解,与会人员纷纷表示,将在日后的生活与工作中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力谱写我国应急管理事业的新篇章。

版权所有 © 2018 河南理工大学应急管理学院 地址:河南省焦作市高新区世纪大道2001号 邮编:454000