您所在位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文 返回首页
应急学院召开“不忘初心、牢记使命”全体教职工政治理论学习会
发布人:刘向杰 供稿人:孙凯鹏 徐晓婷 发布时间:2019-09-24 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,9月24日下午,应急学院在文综楼518室召开教职工政治理论学习会,学习贯彻《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,学院全体教职工参加了此次会议。

会议上,按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,与会人员认真学习了《意见》原文。学院党委书记陈昊结合学院思想政治理论课建设现状,汇报了学习体会。并指出该文件回答了解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,从用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的战略高度,全面阐述了新时代学校思想政治理论课改革创新的重要意义和总体要求。他强调思想政治理论课是落实立德树人的关键课程,发挥着不可替代的作用,学院要加强对思想政治理论课的重视程度,努力推进课程思政改革创新,办好思想政治理论课。

与会人员做到理论联系实际,在学习过程中“把自己摆进去”进行了深刻思考和领悟,在以后的工作中要不断提升自身素养,提高育人水平,落实好立德树人的根本任务,努力培养社会主义事业的建设者和接班人。