您所在位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文 返回首页
应急管理学院召开“学好百年党史,凝聚奋斗伟力”专题思政课
发布人:孔震乾 张曼 供稿人: 发布时间:2021-04-12 点击数:

4月8日,应急管理学院于文综楼509教室召开“学好百年党史,凝聚奋斗伟力”主题教育专题思政课,由学院党委书记陈昊主讲,100余名同学聆听了此次讲座。

讲座中,陈昊首先从中国共产党的建立背景出发,以准确把握中国共产党百年历史的主题主线为脉络,带领大家重点回顾了中国共产党的光辉历程。他勉励同学们,既要认真学习革命先烈可贵的品质与精神,又要大胆实践他们提出的教育理论与学习理论,在缅怀伟人的同时深化党史学习教育的效果,真正实现学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。随后,陈昊向同学们生动描绘了优秀共产党员们奔赴湖北驰援,不畏艰险、无私无畏,用最美“逆行”向疫情宣战的青春抗“疫”故事,引起了同学们强烈的思想共鸣。聆听本次讲座的同学们表示,整场讲座条理清晰、内涵丰富、主题鲜明、有深度有厚度更有力度,对同学们学习党史教育,进一步提高党性修养,具有很强的引领指导作用。

据悉,未来该院将持续推进党史学习教育活动,全面提升党建工作质量,引导学生用党的实践和历史经验启迪智慧、砥砺品格。该院同学们也将以此次党史学习教育为契机,汲取丰富知识、淬炼思想品格、坚定理想信念,以扎扎实实的学习教育成效,献礼中国共产党百年华诞。

• 附件【新闻照片.jpg】已下载