您所在位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文 返回首页
学院各专业学生党支部开展党史学习专题系列活动
发布人: 供稿人:孙凯鹏 孔震乾 发布时间:2021-05-06 点击数:

4月份,应急管理学院掀起学党史、悟思想、守初心热潮。各党支部陆续开展党史教育专题学习与集中研讨,进一步贯彻落实习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”讲话精神,响应学校党委提出在全校开展党史学习教育的工作部署要求。
     活动期间,各专业学生党支部按照计划自主开展党史学习活动,组织成员集体观看学习建党百年微专题片《百炼成钢•党史上的今天》等微纪录片,共同学习党的历史故事,增强对党的认识,提高党性修养。学生党员代表到“西大井1919”特别能战斗精神发源地开展党日活动,广大学生党员进一步了解党史,牢记使命。各支部于4月25日前分别开展党史学习专题研讨会,党员同志们聚焦习近平总书记党史教育动员大会讲话精神,深入学习了习近平总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的丰富内涵,同时从不同视角交流了近期学习党史的重要收获。4月30日前,各党支部书记召开本支部党史学习总结交流会,对学院近期党史学习各支部工作开展情况进行简要汇报,并对本支部下一步的党史学习工作进行了基本部署。
     据悉,党史学习教育开展以来,该院党委高度重视,精心谋划,强抓落实,既做实规定动作,又紧密结合学院工作实际,精心设计“自选动作”,掀起了党史学习教育的新浪潮。