您所在位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文 返回首页
应急管理学院开展“传承红色基因 践行使命担当”党史教育主题活动
发布人: 供稿人:孙凯鹏陈智慧 发布时间:2021-06-22 点击数:

为深入开展党史学习教育,引导党员进一步发扬红色传统、传承红色基因、汲取奋进力量,6月21日,应急管理学院党委书记陈昊带领各教工支部党员代表20余人赴红旗渠党性教育基地开展“传承红色基因 践行使命担当”主题党日活。
     党员教工们首先怀着崇高的敬意观看了红旗渠纪录片,重温了红旗渠修建过程的艰辛历程和可歌可泣的英雄故事,身临其境地感受到林州人民建造人工天河时不畏艰险,顽强拼搏,撼天动地的恢宏场景。在红旗渠纪念馆,教职工们参观了纪念馆中的照片、文物,深切体会到了林州人民昂扬的革命斗志和创业激情。当看到修渠时的艰苦环境,听到先辈们为修渠牺牲的故事时,党员教工们对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神有了更深刻的体会,被林州人民“敢叫天地换新颜”的英雄气概所深深震撼。走进红旗渠青年洞,面对鲜红的党旗,全体党员擎起右手,以饱满的激情和昂扬的姿态庄严宣誓,铿锵誓言在洞中久久回荡,激励同志们牢记攻坚克难精神,永葆拼搏奋进本色。
     红旗渠,是一座改造自然的不朽丰碑,更是一面永恒的红色旗帜。通过本次党日活动,该院党员教工们再次接受了一次生动、深刻的党史教育和党性锤炼,大家表示,要在党史学习教育中感悟责任担当、汲取奋进力量、践行使命担当,要立足本职工作,不忘初心,牢记使命,奋力拼搏,全面推进学院各项事业高质量发展。