您所在位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文 返回首页
应急管理学院开展预备党员培训班
发布人: 供稿人:侯林帅 孙凯鹏 发布时间:2021-05-19 点击数:

5月18日下午,应急管理学院学生党支部在文综楼510室开展预备党员培训班。本次会议由学院党建组织员孙凯鹏主持,学院全体学生预备党员参加本次会议。
     会议伊始,支部宣传委员高晓兰从五四运动的历史情况出发,结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,总结了五四运动对中华民族以及中国青年的伟大意义,提出了对当代青年的要求。其次,她简要介绍了中国共产党的诞生条件与成立意义,带领大家重点回顾了中国共产党的光辉历程,勉励同学们要认真学习革命先烈可贵的品质与精神。随后,孙凯鹏以党史学习教育为主题,深入浅出的介绍了新中国史,党史,改革开放史,社会主义发展史的知识脉络,让同学们明确初心使命,担当责任。随后他又从乡村振兴为主题入手,通过解读“中央一号文件”,从多个方面介绍了乡村振兴与“三农”问题。他提出,在面临严峻的全球形势下,我们党和国家遇到的困难和危险是前所未有的,与外部势力的斗争是持续不断的。他表示,希望通过此次党课,能够引起党员、积极分子们对国家发展战略的关注,同时鼓励与会同学要求真务实,积极上进,作为应急管理学院培养的学生骨干,在历史舞台上展现自己的青春风采。
     本次党课条理清晰、内涵丰富、主题鲜明,对同学们学习党史教育,进一步提高党性修养,具有很强的引领指导作用。不仅提高了同学们对当前国际形势的认知,加强了对国家政策的了解,同时激励同学们汲取丰富知识、淬炼思想品格、坚定理想信念。