应急管理学院召开树立正确的民族宗教观政治理论学习会议
发布人: 供稿人:孔震乾 发布时间:2019-10-30 点击数:

为加强学生对民族宗教政策及相关法律法规的重视与理解,树立正确的民族宗教观,应急管理学院于10月29日下午在文综楼召开了第四次政治理论学习会议,17、18、19级全体同学参加。

本次政治理论学习从党的十九大对民族工作的重要论述出发,指出全面贯彻党的民族宗教政策对筑牢中华民族共同体意识的重要性。首先,各位主讲人通过诵读《大学生中国特色社会主义宗教理论知识手册》内容,向同学们详细介绍了大学生对待宗教活动的基本态度与原则。接着,带领同学们系统学习了《新生宗教政策明白卡》,使学生对宗教知识有了更深入的认识和了解。最后,通过现场问答的方式讲解了党的民族宗教政策和国家相关法律法规知识,使大家进一步熟悉和掌握党的民族宗教政策,正确对待各项宗教政策法规。

本次政治理论学习使同学们更加正确认识党的宗教政策及相关法律法规,利于帮助大家树立正确的理想信念,增强国家认同感和中华民族共同体意识。

摄影:刘畅 王晓恬