应急管理学院事管学生党支部书记为学生党员上党课
发布人: 供稿人:吴敏莹 刘向杰 发布时间:2019-11-20 点击数:

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,为深入贯彻十九届四中全会精神,学习习近平中国特色社会主义思想和推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,应急管理学院事管党支部在文科综合楼510室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党课由事管学生党支部书记孙凯鹏以《不忘初心 牢记使命》为题进行主讲。应急管理学院学生党支部党员、预备党员、发展对象及入党积极分子参加会议。事管学生党支部吴敏莹同志主持会议。

会议首先由学院事管学生党支部书记孙凯鹏传达学习贯彻党的十九届四中全会会议精神。孙凯鹏指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有重大意义的会议。全体成员要按照要求,学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锐意进取、开拓创新。

会议还紧扣主题教育开展“初心使命四问主题党日活动”,“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,组织引导党员扪心自问“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”,通过对表对标、反躬自省,问出初心使命,问出责任担当,问出差距不足,问出努力方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆共产党人的蓬勃朝气,真正扛起推动新时代发展的重任,以牢记使命之心,书写无悔青春。

最后,党支部书记孙凯鹏对全体成员提出几点要求:首先,要认真理解十九届四中全会召开的重大意义,领会十九届四中全会精神内涵;其次,课后继续进行学习与讨论,并牢牢把握住主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求;最后,自觉把纪律规矩内化于心、外化于行。

摄影:夏冰涛 王东峰