您所在位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文 返回首页 
我院学生党支部开展“传承红色基因 赓续红色力量”系列党日活动——焦作煤矿工人大罢工指挥部旧址参观学习
发布人: 供稿人:孙凯鹏 潘飞 发布时间:2019-11-04 点击数:

        为全面贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,庆祝新中国成立70周年,11月1日,应急管理学院组织党员赴河南理工大学北校区焦作煤矿工人大罢工指挥部旧址开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动。

        焦作煤矿工人大罢工指挥部旧址是全国唯一一个设在高校的工人大罢工指挥部。1925年,震惊中外的焦作煤矿工人大罢工指挥部就设在此处,这次罢工同省港大罢工、开滦煤矿大罢工等工人运动一起汇成了五四运动的滚滚洪流,沉重打击了帝国主义的嚣张气焰,彰显了焦作工人阶级的强大力量,得到许多老一辈无产阶级革命家的赞扬。工人大罢工所展现出的不屈不挠的精神,让毛泽东同志在《中国社会各阶级分析》一文中称赞焦作工人“特别能战斗”。在讲解员的引领下,全体党员走进武胡景纪念室,聆听了学校校友、我们党的早期杰出领导人武胡景的先进事迹,深深地感受到“特别能战斗”这一精神所绽放出的光芒。

        活动的开展,使大家深刻体会到代代河南理工学人高举爱国主义旗帜,追求救国救民真理,为维护国家和民族利益、争取民族独立和解放而英勇斗争的精神。全体党员纷纷表示要继承“勤奋务实爱国爱校”的光荣传统,为建设中国特色社会主义伟大事业和学校的又快又好发展做出积极贡献。

 

版权所有 © 2018 河南理工大学应急管理学院 地址:河南省焦作市高新区世纪大道2001号 邮编:454000