您所在位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文 返回首页 
我院学生党支部开展“传承红色基因 赓续红色力量”系列党日活动——博爱县鹿村党支部
发布人: 供稿人:孙凯鹏 潘飞 发布时间:2019-11-04 点击数:

        为深刻领会习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,传承好红色基因,以纪念红二十五军长征出发85周年为契机,11月1日,应急管理学院组织党员赴中共北平市直属农村党支部——焦作市第一个党支部旧址博爱县鹿村党支部开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动。

        在讲解员的深情讲解下,了解到该地址原为村内郭姓祠堂,1927年,焦作福中中学学生、鹿村进步青年郭凤锵回村广泛传播新思想、新文化,在青年中引起强烈的反响。鹿村党支部成立后,使党在人民群众中产生了广泛的影响,点燃了人们反帝反封建的革命火焰,沉重打击了地主统治阶级和国民党官僚。让农民群众看到了自己的力量,产生了当家做主的思想。鹿村党支部的发展是整个中国共产党初期基层党组织的发展缩影,更是老一辈无产阶级革命者不畏强权、百折不挠的革命精神的切实体现。

 

       

        通过开展主题党日活动,全体党员深刻体会到共产党人不怕困难、敢为人先、为人民谋福祉的精神,更加坚定了不忘初心、牢记使命的理想信念,大家纷纷表示,在以后的工作中,要充分的发挥自己的党员作用,做模范,做合格共产党员,努力推动学院和学校各项工作的有序开展,为国家的各项事业做出自己的贡献。

版权所有 © 2018 河南理工大学应急管理学院 地址:河南省焦作市高新区世纪大道2001号 邮编:454000