应急管理学院学生党支部组织观看系列红色微视频《追寻》
发布人: 供稿人:吴敏莹 王东峰 夏冰涛 发布时间:2019-12-25 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育中“摸清红色家底、用好红色资源、讲好红色故事”的要求,12月24日下午,应急管理学院学生党支部在文综楼509组织集中观看系列红色微视频《追寻》,应急管理学院学生党支部全体党员参加学习,事管专业学生党支部吴敏莹同志主持。

此次系列红色微视频《追寻》围绕“党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事”展开。通过观看,全体党员认真学习了“人民功臣”田又生、“三次逆行”的申六兴等先进榜样的红色故事,他们催人奋进的红色精神,震撼着每一位党员的心弦。

观看结束后,大家一致认为,观看《追寻》红色微视频,有其重要意义,它警示我们:勿忘历史、珍爱和平,振兴中华、吾辈自强!此次活动加深了党员们对党组织革命历史的了解,使党员们深刻地意识到了自己的职责与义务,坚定了要对照模范找差距的决心,做到学有方向、做有目标,从这些榜样中汲取养分,坚定理想信念,守初心、担使命,延续红色基因。