我院组织开展“百年英烈树党魂,砥砺奋进新篇章”清明线上祭英烈主题活动
发布人: 供稿人:陈智慧 周宇航 发布时间:2021-04-07 点击数:

4月6日,应急管理学院组织各班级开展“百年英烈树党魂,砥砺奋进新篇章”主题活动。会议由各班班长主持,我院全体同学参加会议。
     会议伊始,伴着庄严肃穆的音乐,全体学生首先在中华英烈网上向先烈和抗疫英雄们献花祭扫,一同缅怀革命先烈,寄托自己的哀思。随后,大家共同观看了《百年英烈树党魂,砥砺奋进续新篇》主题短片,共同了解先烈生平事迹,表达对英烈的感恩和敬仰。最后,各班班长从边防英雄肖思远的感人故事、人民英雄纪念碑知识、中共共产党成立一百周年庆祝标识、清明节文明祭扫公约等方面一一详尽讲解,将爱国主义情怀厚植于同学们心中。大家深受感染,引发了强烈的内心共鸣。
     本次班会的成功开展,有助于同学们更加深入的了解英烈的爱国事迹,共同缅怀先贤先烈,引导广大同学继承英烈遗志、践行英雄精神,不忘初心、牢记使命,让英雄精神在新时代绽放光芒。