学院青马班开展“学党史,强信念,跟党走”主题教育团课
发布人: 供稿人:白雪瑜 孔震乾 发布时间:2021-04-13 点击数:

4月12日下午,应急管理学院青马班在辅导员工作站党员活动室开展“学党史,强信念,跟党走”主题教育团课,本次团课由学院团委书记康件丽主讲,全体青马班学员聆听了此次团课。
     团课上,康件丽首先从中国共产党的建立背景出发,带领大家系统地回顾了中国共产党成立百年来的革命历程,勉励大家要深刻感悟党史学习的重大意义,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到“知史爱党、知史爱国”。随后,康件丽与大家分享了一些中国共产党人的英雄事迹,中国共产党人抛头颅、洒热血,用他们的生命诠释了“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”的时代内涵,在场同学无不为之动容、眼含热泪。同学们深受感染,纷纷表示将接过革命先烈的旗帜,讲好红色故事,传承红色基因,赓续红色血脉。
     本次青马班主题团课条理清晰、内涵丰富、主题鲜明,进一步引导了同学们从党史中获得启迪,坚定了同学们不忘初心、牢记使命的决心和信仰,激励大家共同凝聚青年奋进力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。