学院举行研究生期中教学检查座谈会
发布人:乔大伟 供稿人:张倩倩 郭艳 发布时间:2023-12-05 点击数:

为规范研究生教学管理,提升教学质量,加强教风与学风建设,及时发现和解决教学工作中存在的问题,11月30日上午应急管理学院在文科综合楼518会议室组织召开了研究生期中教学座谈会。院外导师代表陈昊,任课教师代表、指导教师代表及各年级学生代表参加了本次座谈会。会议由学院执行院长张小兵主持。

会议伊始,张小兵首先向在座学生代表说明了本次座谈会的目的、议题和主要座谈的内容,鼓励各位代表踊跃发言,沟通交流,建言献策。

参会教师围绕学院建设、学生培养等问题进行深入的交流探讨,并提出优化措施。校外导师代表陈昊表示培养学生工作任重道远,指导教师应加强知识储备,砥砺吃苦意志;同学应利用教学资源,加强科研思维,提升论文写作水平。任课教师郭伶俐、马伟阳等表示研究生应该重视毕业论文的写作,做好职业生涯规划,教师除了做好教学科研任务,还应把时间投入到对学生的关爱中。导师代表顾令爽和牛丽思在座谈会上强调了与导师积极沟通的重要性,并鼓励学生提前规划学习,积极参与项目和发表论文,他们希望学生打开格局,提升综合素质,为未来职业发展做好准备。

会上同学们就研究生科研条件保障、毕业要求等问题表达了个人的想法与反馈,张小兵院长认真听取学生的意见和建议,并现场解答部分问题。

在认真听取了教师代表和学生代表的发言后,张小兵做了总结讲话。他首先感谢各位教师代表和学生代表对学院教育事业发展的关心和热爱,提出了许多具有建设性的意见和建议。他希望同学们在今后的学习生活中更加注重沟通交流,及时进行教学反馈,培养科研兴趣,做好学习规划,注重学业落实;鼓励同学们要勇于拓展视野,利用宝贵的三年时间对标学院毕业条件,努力提升自身能力;呼吁同学们多参与导师项目,确保学位论文质量,同时在完成课堂任务的同时深入一线开展调研,结合项目认真选题,多产出科研成果,达到毕业要求,顺利完成学业。他进一步强调,从就业和提升自己能力方面来看,同学们要有更高的追求,追寻更好的成长之路和发展之路。

今后,学院将进一步加强研究生培养的全过程管理,营造浓厚的学术氛围,为推动应急管理学院研究生教育教学工作高质量发展贡献力量。