校党委第三巡察组召开巡察应急管理学院党委反馈会
发布人:乔大伟 供稿人:杨笑冰 张亚飞 高康欣 发布时间:2023-12-07 点击数:

11月30日上午,校党委第三轮校内巡察第三巡察组巡察应急管理学院党委反馈会于文科综合楼518会议室召开。校纪委副书记、巡察办主任尚敏,第三巡察组组长聂凯出席会议,应急学院领导班子全体成员、党委委员、教工党支部书记、系(所、室、中心等)负责人、学科带头人、教授代表、民主党派代表、师生代表等参加会议。会议由应急管理学院党委书记谢玉芬主持。

根据学校巡察工作统一部署,10月10日至11月3日,第三轮校内巡察第三巡察组对应急管理学院党委进行了巡察,巡察期间,巡察组通过听取应急学院党委工作汇报和选人用人、意识形态工作专项汇报、列席相关工作会议、开展教工个别谈话和师生代表座谈、调阅文件资料、下沉走访调研等,深入查找问题、精准分析研判,指导督促学院党委把准定位、补齐短板,顺利完成了现场巡察工作任务。

反馈会上,聂凯代表第三巡察组对巡察应急管理学院的结果进行反馈,从贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求、贯彻落实全面从严治党战略部署、贯彻落实新时代党的组织路线等方面,指出了学院党委存在的问题和不足,并提出整改意见与建议。

尚敏对巡察整改工作提出了明确要求:一是提高政治站位,充分认识巡察整改的重要意义;二是压实政治责任,全力以赴推动整改落实;三是强化政治担当,切实将整改成果转化为发展动力,以高质量的整改成效向学校党委和广大师生交上一份满意的答卷。

谢玉芬代表应急学院党委郑重表态,表示学院党委对于巡察组反馈的意见将照单全收、全盘认领,学院党委将提高政治站位,扛牢政治责任,强化政治担当,以高度的政治责任感和极端认真负责的态度,不折不扣抓好整改落实。

应急学院党委将以此次巡察整改为契机,坚持把巡察整改贯穿到推动学院党建和事业高质量发展的全过程、各方面,切实提升学院人才培养质量和办学水平。