河南省委党校公共管理部副教授梁昊为应急管理学院作主题讲座
发布人:乔大伟 供稿人:桑芳茹 杨笑冰 发布时间:2023-12-01 点击数:

11月28日下午,应急管理学院特邀中共河南省委党校公共管理部副教授梁昊于文综楼507室作 “学习习近平新时代中国特色社会主义思想与二十大精神,奋力推进中国式现代化”主题报告。此次讲座由我院执行院长张小兵主持,我院全体教职工、研究生到场聆听学习。

报告中,梁昊教授对党的二十大精神进行了全面解读,以新时代新征程中国共产党的使命任务为切入点,从现代化、社会主义现代化、中国共产党领导的社会主义现代化三个方面层层深入,对中国式现代化的历史逻辑进行了详细讲解。随后,他结合具体案例,将中国式现代化的科学内涵与中华民族优秀传统文化相结合,将中国式现代化与我国所面临的战略机遇和风险挑战相结合,全方位、多层次地讲解了中国式现代化的中国特色、本质要求以及重大原则。讲座内容丰富、意义深刻,与会人员认真聆听、积极互动,与梁昊教授进行了深入的交流和探讨。大家纷纷表示受益匪浅,通过此次讲座,不仅对中国式现代化有了更全面、深入的认知,也为自身教学和研究工作提供了新的思路和方向。

本次讲座的成功举办,有利于强化我院全体教职工、研究生的党性修养,学院将以此次讲座为契机,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想与二十大精神的学习和宣传,引导广大师生以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到教学、科研和学习中,为推进中国式现代化建设贡献智慧与力量。