应急管理学院成功举办MPA案例入库与撰写经验交流会
发布人:乔大伟 供稿人:孙珍珍 郭艳 发布时间:2024-05-24 点击数:

5月22日下午,湖南农业大学周丽娟研究员应邀莅院进行MPA案例入库及撰写座谈交流。学院院长徐顽强、执行院长张小兵、MPA中心常务副主任郭伶俐及部分教师代表参加此次交流会。座谈会由张小兵主持。

会议伊始,张小兵首先向周丽娟研究员致以诚挚的感谢,感谢她上午的精彩案例分享。随后,徐顽强针对案例撰写与入库的难点与重点进行了详尽的解读。他通过“小数点变成大问号”的生动案例,阐述了案例撰写的结构框架和注意事项;同时,分享了“六尺巷调解工作法”和“九久入户工程”等经典案例。在谈及案例入库标准时,徐顽强明确指出,案例必须参与竞赛并获得前20%的佳绩方能入库。他鼓励在座的老师们积极学习案例撰写技巧,组建强有力的参赛团队,迎接即将到来的挑战。此外,他还特别提到了湖南农业大学在案例撰写与入库方面取得的显著成绩,并以此激励应急管理学院在今年的公共管理案例大赛中实现零的突破。

在交流环节,与会教师纷纷表示出对参与案例撰写及案例大赛的浓厚兴趣,并就参赛细节、案例撰写注意事项等方面向周丽娟研究员请教。周研究员表示,她将为应急管理学院的案例撰写及入库等方面提供帮助,希望学院能在案例大赛等方面有所突破,取得好成绩。

此次交流会的成功举办,不仅为应急管理学院在MPA案例撰写与入库方面提供了宝贵的经验和指导,更为学院未来的教学工作开辟了新的思路。