应急管理学院党委书记与学生亲切座谈
发布人:乔大伟 供稿人:李芮、徐梦倩、云竹 发布时间:2024-06-17 点击数:

为加强师生之间的沟通,共同推动应急学院发展。6月7日下午,应急学院于文综楼518会议室开展领导与学生座谈会,此次座谈会由党委书记谢玉芬主持,22级学生代表20余人参与座谈会。

会议伊始,谢玉芬首先详细询问了学生们最近在生活与学习中遇到的问题与困惑。学生们围绕课程设置、实习机会、就业指导、校园设施改善等多个方面提出了问题和建议。针对学生们提出的问题,谢玉芬给予了耐心细致的解答,她表示,学院将认真考虑学生的意见和建议,不断优化教学资源配置,改善学习环境,为学生提供更多的实践机会和就业指导服务。随后,她鼓励同学们应该志存高远,设定明确的个人目标和未来规划,鼓励学生们勤学笃行,不断提升自我,增强自身的竞争力,只有不断学习,才能在不断变化的社会中立于不败之地。最后,谢玉芬谈到大学生修身明德的重要性,大学生要实现自己的理想抱负,要成为国家建设有用之才,就必须大力加强思想道德修养。她希望立足国家和社会需要,不断推进改革创新,“敢为人先、敢于突破、开拓进取、服务社会”,为实现民族复兴作出自己的应有贡献。

此次座谈会不仅为学生们提供了一个表达意见和建议的渠道,也使学院与学生之间建立了更加紧密的联系,积极回应学生关切,助力学生成长成才,为学院的人才培养高质量发展奠定了坚实的基础。