党委书记谢玉芬讲授安全教育专题思政课
发布人:乔大伟 供稿人:杨笑冰 发布时间:2024-03-15 点击数:

为切实守好安全底线、确保校园和谐稳定,助推学校“双一流”建设,3月12日下午,应急学院党委书记谢玉芬为2022级本科生讲授题为“树牢安全发展理念,构筑校园稳定防线”专题思政课。

课上,谢玉芬首先通过列举鲜活的案例引起大家对安全问题的重视,接着,她从校园安全的重要意义、当前校园安全工作重点以及大学生如何为构建校园安全的育人环境做贡献等方面进行专题讲解。她希望全体同学要充分认识校园安全的重要性,树牢安全发展理念,继续始终如一地抓好意识形态安全、消防安全、信息安全、交通安全、财产安全等,织牢织密校园安全网络,筑牢筑实校园稳定防线。

“安全是发展的基础,稳定是强盛的前提”。谢玉芬强调,统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国是以习近平同志为核心的党中央着眼于实现中华民族伟大复兴中国梦作出的重大战略部署,全体师生应坚持底线思维、增强忧患意识,确保实现高质量发展和高水平安全的良性互动。

随后,在座同学围绕“安全”主题展开热烈讨论,同学们纷纷表示,无论在学习、生活还是工作中都会提高认识、加强防范,从自身做起,以时时放心不下的责任感、风险无处不在的危机感,尽好每份职责,共同守护和谐平安的校园。