应急管理学院开展理想信念专题教育
发布人:乔大伟 供稿人:李路醒 杨笑冰 发布时间:2024-04-28 点击数:

4月25日下午,我校宣讲团专家谢东方教授亲临应急学院,开展了一场别开生面的理想信念专题教育。此次教育活动旨在深化同学们对马克思主义的信仰、对社会主义的信念,激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。活动在文综楼510教室举行,应急学院学生100余名学生代表参与聆听。

活动中,谢东方教授以深入浅出的方式,为学生们阐述了理想信念的重要性。他结合党的百年历史,生动展现了共产党人坚定信仰信念信心,为国家和民族付出的艰辛努力。他鼓励学生们要深入学习党的百年历史,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,坚定信仰信念信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

谢东方教授的讲解生动有趣,深入人心。在互动环节,学生们积极提问,谢教授耐心解答。他用自己的丰富阅历和深厚学识,为学生们解开了心中的疑惑,使他们更加坚定了信仰。

此次理想信念教育活动的开展,使应急学子深受启发。学生们纷纷表示,将以此次教育活动为契机,进一步加强自身理论学习,坚定信仰信念信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

今后,学院将继续深入开展理想信念教育,邀请更多专家学者为同学们现场指导,以丰富多样的形式,激发学生们信仰的力量,助力他们砥砺前行,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。