应急管理学院开展心理健康主题教育活动
发布人:乔大伟 供稿人:李路醒 杨笑冰 发布时间:2024-05-12 点击数:

5月9日下午,应急学院在文综楼510开展以“关注心理健康,共建和谐校园”为主题的教育活动。此次活动邀请了陈康教授亲临指导。陈康教授凭借其丰富的教育经验,为在场的同学带来了一场别开生面的心理健康讲座。

活动中,陈康教授从心理学的角度,深入剖析了当代大学生在学习和生活中可能面临的心理压力,以及如何正确面对和处理这些压力。他鼓励同学们要积极关心理解自己,树立正确的心理健康观念,养成健康的生活习惯,以积极的心态面对生活中的挑战。陈康教授还分享了心理换位法、情绪宣泄法等一些实用的心理健康调适方法。他提醒同学们,在遇到心理困扰时,要学会自我调节,主动寻求帮助,并与身边的同学、老师、家人建立良好的沟通,共同营造一个和谐的成长环境。

在互动环节,陈康教授耐心地回答了同学们提出的关于心理健康的问题,并结合实际案例进行了解释和指导。活动结束后,同学们纷纷表示,通过陈康教授的讲座,他们学到了很多关于心理健康的知识和调适方法,希望能将这些知识和方法运用到实际生活中,为自己的心理健康保驾护航。

学院也将继续营造关爱心理健康的良好氛围,注重多部门联动,优势联合,为同学们提供更全面、多元化的心理健康支持和服务,协助同学们在迎接挑战的过程中不断超越和完善自我。