应急管理学院开展专业学习座谈会
发布人:乔大伟 供稿人:杨笑冰 发布时间:2023-11-24 点击数:

为进一步促进学生的专业学习,帮助学生解决身边的疑难问题,指导大学生树立正确的学习观、成才观,与大家共建学院发展,11月21日,应急管理学院在文综楼518会议室举办专业学习座谈会,会议特邀学院特聘组织员陈康教授,会议由党委副书记任华主持,各年级学生代表参加会议。

座谈会中,任华首先对陈康教授的到来表示欢迎,希望同学们可以借这个机会,积极探讨交流。随后,她对学院的学习情况、学习氛围、学习条件等做了简单的介绍。陈康对如何进一步提高学生专业学习提出了相关意见,主要有三点:一是确定学习目标,明确自己的专业规划,设定短期与长期的学习目标;二是建立“一对一“或”一对多“帮扶小组,定期进行讨论和汇报自己的学习情况;三是多参加竞赛和研讨会,通过比赛和研讨会接触最新的行业动态,提升自己的专业水平。

交流环节,同学们踊跃发言,分享了在校专业学习的体会与经验,对于所学专业考研、课程学习、竞赛等多方面提出了疑问,陈康对这些问题都进行了细致的回答,提出了许多富有启发的建议。同学们纷纷表示受益匪浅,今后会运用到实际学习生活中,不断提高学习质量。

本次座谈会为师生们搭建了一个交流平台,有利于提高学院的学风建设,也帮助学生们对专业更深入地了解,激发学生对专业学习的热忱。