应急学院开展辅导员和团学干部工作水平研讨会
发布人:乔大伟 供稿人:杨笑冰 发布时间:2023-11-06 点击数:

为进一步帮助辅导员和团学干部提高工作水平,应急管理学院于2023年11月3日,特邀学院特聘组织员陈康教授为嘉宾,党委副书记任华和团委书记孙凯鹏做指导老师,就如何在新时代背景下更好地履行职责,服务学生成长召开研讨会。

会上,陈康对如何提高辅导员和团学干部工作水平提出了相关意见:一是要注重专业学习和专业培训,辅导员和团学干部是学生工作的重要力量,其专业素养和工作能力直接关系到学生的健康成长和学校的育人质量;二是要加强思想政治教育,辅导员和团学干部始终位于学生工作的最前线,要注重将理论知识与实际工作相结合,提高政治素质和思想觉悟。

在研讨环节,与会老师围绕学生工作的新挑战、新机遇进行了深入探讨。他们分享了自己的工作经验和研究成果,提出了许多富有启发性的观点和建议。辅导员和团学干部们认真聆听、积极互动,纷纷表示受益匪浅。同时,在研讨会上也进行了分组讨论,与会辅导员与团学干部各自分享了各自工作领域所遇到的问题,并就如何解决问题进行了激烈探讨,他们结合工作实际,对遇到的问题提出了许多切实可行的建议和措施,为提升辅导员和团学干部的工作水平提供了有益参考。

此次研讨会不仅为辅导员和团学干部提供了一个学习和交流的平台,也激发了他们的工作热情和创新精神。在研讨会结束之际,与会的辅导员和团学干部纷纷表示,将会把此次研讨会上的所学所得运用到实际工作中去,不断提高工作水平和服务质量,为学生的健康成长和学校的育人事业贡献自己的力量。