应急管理学院开展“庆中秋 送祝福”新生军训慰问活动
发布人:乔大伟 供稿人:靳世一 黄艺冉 云竹 发布时间:2024-09-18 点击数:

秋风送爽,丹桂飘香。为感知传统文化、弘扬传统美德,慰问军训教官、缓解学生思乡之情、传递学院温暖关怀,让来自五湖四海的莘莘学子在祥和愉悦的节日氛围中欢度佳节,感受到家的温暖。应急管理学院党委副书记任华,团委书记孙凯鹏代表学院在新生军训训练场地开展“庆中秋 送祝福”活动,慰问教官和2024级新生,传递温暖与祝福。

当天下午,同学们怀揣着满满的期待,早早汇聚于月饼发放点,共同迎接这份来自学院的特别关怀。发放现场,一切井然有序,展现出高度的组织性。在场的老师们把这份包含温情的节日礼品一一发放到同学手中,领取月饼的同学们脸上洋溢着感动与喜悦,现场洋溢着浓浓的中秋节日氛围,浸满了幸福的味道。这些月饼,不仅仅是节日的象征,更是应急管理学院对每一位学子深情的告白。每一个月饼,都承载着满满的心意与祝福,只为让学子们的味蕾在异乡也能感受到家的温暖。发放结束后,领导老师详细询问了大一新生们的生活习惯、学习状况以及军训的感受,鼓励他们积极适应大学生活,勇敢面对挑战,并对他们在军训中的努力和付出表示了高度的赞扬。

此次活动,不仅体现了应急管理学院对学子们的深切关怀,也加深了师生之间的互动,增强了校园文化的凝聚力。对于远在他乡求学的学子们而言,这不仅仅是一份节日礼物,更是学院对他们的一种鼓励和支持,激励着他们更加积极态度地投入到大学的学习和生活中。