应急管理学院召开党纪学习教育工作总结大会
发布人:乔大伟 供稿人:杨笑冰 发布时间:2024-09-27 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委有关部署要求,9月24日上午,应急管理学院召开党委(扩大)会议,全面总结党纪学习教育开展情况,安排部署常态化长效化推进党纪学习教育相关工作。学院全体党委委员、支部书记参加会议。

会上,党委书记谢玉芬对学院党纪学习教育开展情况进行全面总结。她指出,自4月份活动开展以来,学院党委高度重视,精心谋划,通过开展动员部署会、条例读书班、集中学习、研讨交流、培训解读、警示教育、廉政谈话等多种形式,把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,全体党员干部积极参与,学思践悟,取得了显著成效。

谢玉芬强调,党纪学习教育任务已阶段性落实,但党员干部学纪知纪明纪、遵纪守纪执纪的要求贯穿始终,要持续深化纪律教育、持之以恒加强纪律建设。她对此提出三点要求:一是持续强化理论武装,常补精神之“钙”;二是坚持学以致用,做到知行并进;三是注重统筹兼顾,力求行稳致远。要时刻校准思想之标、绷紧纪律之弦,继续把党纪学习教育作为加强党的建设的重要抓手,坚持问题导向,聚焦关键环节,不断推动学习教育向纵深发展。

本次会议不仅是对过去一段时间党纪学习教育成果的一次全面检阅,更是对未来深化党风廉政建设的一次重要部署,这将有利于充分发挥纪律建设对学院各项工作的保障作用,把党纪学习教育成果持续转化为推动学院高质量发展的强大动力。