应急管理学院召开“学长导航 朋辈引领 筑梦成才”优秀学长经验交流分享会
发布人:乔大伟 供稿人:吴彬茹 云竹 发布时间:2024-10-12 点击数:

优秀学长经验交流会

胡睿盈分享学生干部和学业规划经验

孟佳瑶分享学业规划和创新竞赛经验

徐楠分享学习方法和专业学习经验

李柽桢分享保研学习经验

陈奕琳分享科技创新竞赛经验

10月11日晚,应急管理学院在文综楼510召开“学长导航 朋辈引领 筑梦成才”经验交流会,活动由学院团委学生会组织策划,旨在指引24级新生更好地适应大学生活,明确学习方向。

会议伊始,22级应急专业综合评定排名第一的胡睿盈从学习规划和竞赛活动等方面向新生分享了经验和体会,并结合自己的经历鼓励新生积极参加学院的各类活动。随后,22级管科专业综合评定排名第一孟佳瑶则围绕学习经历和科研竞赛等方面,为新生提供多角度、全方位的经验和建议。接着,22级事管专业国家奖学金获得者徐楠主要从公共课的学习、学科竞赛和课余活动三个方面分享自己的心得与经验,并建议新生认真对待大学生活,注重身体锻炼。接着,21级应急专业成功保研到中国科学院大学的李柽桢从保研经验、学科竞赛、重要学科的学习和大学活动等方面分享了自己学习数理化科目的经验、比赛经验和保研面试的经验。这能够帮助新生对学习和竞赛有了新的目标和方向。最后,23级应急团支书兼任校会联络部负责人陈奕琳分享了自己的学习技巧和竞赛经验等方面的内容,帮助新生对大学生活有了更全面的了解和认识。

通过本次优秀学生经验分享交流会,进一步强化了学院发挥“榜样力量 朋辈领航”的育人作用,帮助新生更好地适应大学生活,明确自己的学习目标和方向,增强同学们学习奋斗的积极性,尽快做好大学生活学习规划,借助优秀学长的榜样力量,勇于追梦,敢于创新,在大学的新征程上砥砺前行。