应急管理学院开展“劳动教育周”活动
发布人:乔大伟 供稿人:李成俊 杨笑冰 发布时间:2024-05-13 点击数:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,5月6日至12日,应急管理学院组织学生开展“致敬劳动,讴歌青春”劳动教育周活动。

为了确保活动的有序进行和体现“寓教于劳”意义,本着“精心组织,认真执行”的活动宗旨,学院积极组织,精心策划,动员各个学生组织,扎实推进活动高效有序的进行。在活动前期,学院“线上+线下”双管齐下,通过各类宣传媒介,开展劳动教育学习宣传活动。辅导员精心组织学生开展主题班会、专题讲座、主题党团日等多种形式主题活动。同时,邀请优秀毕业生作报告、观看劳动教育影片,教育学生坚定青年使命,引导学生形成良好的劳动意识。在集体公益劳动和特色劳动实践活动中,以亲身的劳动活动来让同学们深刻体会到“致敬劳动,讴歌青春”的活动主旨,有助于帮助同学们养成良好的劳动习惯,提高同学的劳动技能水平,展现我院青年学子的劳动精神和奋斗精神。

在本次劳动教育实践活动中,学院广大学子主动在动手实践、出力流汗中接受锻炼、磨练意志,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,做到知行合一、劳有所获,进一步形成了崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的价值观。下一步,学院将继续围绕学生劳动教育实践持续深入开展丰富的劳动主题实践活动,切实将劳动品质、劳动习惯的养成融入校园文化建设之中,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,培养全面发展的时代新人。