应急学院开展“共筑反诈安全屏障,护航青少年健康成长”反电信网络诈骗公益直播学习活动
发布人:乔大伟 供稿人:李芮 云竹 发布时间:2024-04-29 点击数:

为增强学生防范意识,提高自我保护能力,4月24日-28日,我院开展“共筑反诈安全屏障,护航青少年健康成长”线上反电信网络诈骗公益直播的观看学习活动,应急学院全体学生参与。

本次讲座采用线上直播的形式,突破了传统讲座的空间限制,为更多同学提供了实时参与学习的机会。直播过程中,专家通过模拟电信诈骗的场景,生动展示了骗子如何运用巧舌如簧的话术诱导受害者上当受骗,专家还结合学生的特点,深入讲解了识别虚假信息、保护个人隐私等方面的知识,提醒同学们在日常生活中保持警惕,不轻信陌生人的电话或信息。同学们纷纷表示,通过参与直播讲座,他们对电信诈骗有了更加全面的了解,也学会了如何在遇到可疑情况时正确应对。

本次线上直播观看学习活动不仅增强了同学们的防范意识和自我保护能力,也为构建平安校园和谐校园奠定了坚实基础。我们相信,在未来的日子里,同学们将以更加成熟的心态和更加扎实的知识储备,共同致力于维护安全、文明的校园环境,共同为创建无诈骗校园、和谐社会贡献力量。