应急管理学院举办“就业引航,青春建功”主题团日活动
发布人:乔大伟 供稿人:吴荃芝 云竹 发布时间:2024-05-27 点击数:

为引导学生树立正确就业观与择业观,深入推动大学生就业工作提质增效,应急管理学院开展“就业引航,青春建功”主题团日活动,应急学院全体同学参加此次团日活动。

活动伊始,每班的主讲人进行介绍与宣传,同学们积极参与发言讨论,通过PPT讲解、观看视频、个人讲解、小组讨论的形式来进行主题宣传。深入贯彻落实党的二十大精神,引导大学生立足实际、找准定位,树立理性、平实的择业观、就业观,主动到基层一线“自找苦吃”、踏实奋斗、成长成才。然后,现场进行答辩环节,评委就参赛团支部的申报表、策划书、总结书和现场表现进行点评指导,指出优缺点并提出修改建议。最后,同学们在活跃的氛围中了解深入此次班会的核心思想。不少同学表示对自己有了更为清晰的职业规划,开始客观看待个人条件和社会需求,从实际出发,选择职业和工作岗位。

此次团日活动是一次在总结中沉淀、在探索中进步的良好循环,为新时代应急管理学院广大青年学子的就业指导工作指出新思路、列明好举措、汇聚新共识,为后续教育指导工作奠定了坚实的基础。今后,我院团委将以此为契机,进一步促进学院就业工作高质量发展,不断推进学院就业工作深入扎实发展,继续为就业发展蓄势聚能。