应急管理学院开展“弘扬井冈山精神 奋勇争先显担当”专题团课学习活动
发布人:乔大伟 供稿人:叶梦真 云竹 发布时间:2024-05-27 点击数:

为了提高同学们的政治素质和理论水平,激励同学们实事求是,勇闯新路,加强思想引领和理论武装,实现学用结合、知行合一,近日,应急管理学院在文综楼509开展主题为“弘扬井冈山精神 奋勇争先显担当”专题团课学习活动,此次活动由院团委书记孙凯鹏主讲,各年级团员代表100余人同学参加。

会议伊始,孙凯鹏简述了井冈山精神的产生背景;紧接着,他点名了井冈山精神的具体内容,指出“艰苦奋斗、勇于胜利”是井冈山精神的基石、“依靠群众、无私奉献”是井冈山精神在人生价值观和道德情操上的具体体现、“胸怀理想、坚定信念”是井冈山精神的灵魂;随后,他带领同学们一起领悟井冈山精神的内涵,提醒同学们,坚定的信念,不能停留在口头上,而要付诸行动;呼吁同学们要弘扬井冈山精神,坚持理想信念,坚守精神追求。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,面对风霜雨雪甚至惊涛骇浪,更加需要高举理想火炬,坚定信念不迷失方向。

通过本次专题团课学习的顺利开展,同学们深刻了解并把握了井冈山精神的精髓实质,坚定了实事求是、开拓进取的信念,提高了同学们的思想政治水平,为倡导优良作风,永葆艰苦奋斗本色,不丢勤俭节约的传统美德奠定了良好的思想基础。