应急学院组织学生观看“反邪教教育进校园”专题教育片
发布人:乔大伟 供稿人:李成俊 杨笑冰 发布时间:2024-05-31 点击数:

为进一步提高我院学生对邪教危害的认识,增强防范和抵御邪教侵蚀的能力,5月28日,应急管理学院在文综楼510教室组织反邪教视频观影活动。

观影现场,活动负责人首先向大家介绍了邪教的定义、特征以及邪教对个人、家庭和社会的危害。随后,通过播放反邪教视频,使学生深刻感受到了邪教的邪恶本质和严重危害。视频内容涵盖了邪教的起源、发展、演变以及邪教徒的洗脑手法和诱导方式,还强调了科学、理性、文明的生活方式对于防范和抵御邪教的重要性,通过真实案例的呈现和深入剖析,生动形象的画面和深入浅出的讲解,使同学们对邪教有了更加清晰、深刻的认识。观影结束后,同学们纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,他们表示,要时刻保持警惕,提高自我防范意识,坚决抵制邪教的侵蚀。同时,大家表示也将积极向身边的亲朋好友宣传反邪教知识,共同营造一个健康、和谐的社会环境。

此次反邪教视频观影活动不仅提高了同学们对邪教危害的认识,还增强了大家防范和抵御邪教的能力。学院也将继续通过相关活动,推动反邪教工作的深入开展,为构建平安、和谐、稳定的校园环境贡献力量。