应急管理学院召开毕业生开展安全稳定主题教育活动
发布人:乔大伟 供稿人:胡雅然 杨笑冰 发布时间:2024-05-31 点击数:

为进一步推进毕业生安全教育工作走深走实,保证毕业生安全离校、文明离校、和谐离校,5月24日,应急管理学院在文综楼510教室开展毕业生安全稳定主题教育活动会议由院党委副书记任华和毕业班辅导员杨笑冰主讲,全体2020级学生参会。

会上,任华通过安全知识普及、典型案例讲解等方式,引导学生牢固树立“安全第一,生命至上”的理念。她提出,安全教育是一项常抓不懈的工作,要从思想高度重视毕业季的安全问题,做到防范在前、警惕在前,警于思、合于规、慎于行。杨笑冰分别就生命财产安全、电信网络诈骗安全、心理健康安全等方面进行了全面的安全教育宣传,指出要逐渐形成安全自觉和防范本能,时刻敲响安全警钟,紧绷安全之弦,筑牢安全之基,为未来攀登高峰凝聚坚实后盾。最后,任华对参会学生提出三点要求:一是要把安全放在首要位置,做好自身安全“第一责任人”;二是学会疏导和缓解不稳定情绪,积极向外界寻求帮助;三是努力增强自我防范本领,做到钟警长鸣。

防范需谨慎,安全驻心间。此次活动的开展提高了毕业班同学们的安全防范意识和自我防护能力,筑牢了同学们思想、行为和生命上的安全防线,为切实做好毕业生的离校教育、管理工作提供了安全壁垒。