应急管理学院开展大学生就业创业引航宣讲活动
发布人:乔大伟 供稿人:黄少杰 云竹 发布时间:2024-06-12 点击数:

为了激发我院学生的创业热情,提升就业竞争力,我院特别邀请2020级优秀创业学生代表郭宇,开展了一场关于就业创业的专题分享。

郭宇,现任河南省嘉铭达科技有限公司总经理。在校期间积极参加学校创新创业活动,创立FIST商科团队,主要培育培养热爱竞赛的大学生。2023年,公司成功入选团中央大学生创业金种子计划、创业培优雏魔计划。在分享会上,郭宇首先回顾了自己的创业历程,从最初的创意萌芽到如今的稳步发展,他用自己的亲身经历告诉同学们,创业并非一蹴而就,而是需要不断的尝试和努力。他强调了创业过程中团队合作的重要性,并分享了如何组建高效团队、激发团队潜力的经验。随后,郭宇结合自己的就业经历,为大家提供了实用的就业建议。他指出,在求职过程中,明确自己的职业目标、提升专业技能、积累实践经验至关重要。最后,郭宇鼓励同学们要敢于追求梦想,勇于尝试新事物,希望大家勇敢面对挑战。

本次分享会得到了同学们的热烈反响,大家纷纷表示受益匪浅。通过这次活动,同学们不仅了解了创业的艰辛和乐趣,更深刻体会到了就业创业的重要性。相信在未来的日子里,我院学子将在郭宇等优秀校友的激励下,将会不断追求卓越,书写属于自己的精彩人生。