应急管理学院关工委组织开展学生心理健康座谈会
发布人:乔大伟 供稿人:齐颀 杨笑冰 发布时间:2023-12-11 点击数:

为加强大学生心理健康教育,进一步落实立德树人根本任务,完善我院心理健康教育工作,维护学生的生命安全和身心健康,12月8日下午,我院在文综楼518会议室开展学生心理健康座谈会。本次会议邀请河南理工大学宣讲团专家谢东方教授主讲,我院22级、23级部分学生代表参加。

会议伊始,谢东方结合实际案例,分析了大学生在人际关系、情绪起伏、学业困难和求职就业等方面所面临的困难及对心理造成的影响,并分享了应对和解决方法。同时,他就如何加强心理健康教育、开展多样化心理辅导活动等方面提出了一些实际建议。随后,谢东方鼓励学生踊跃分享自己的见解,为学院心理健康教育工作提出宝贵意见。与会代表从身边的案例出发,围绕同学们关心的心理健康问题畅所欲言,表达了学生对于心理帮扶的诉求与建议。最后,谢东方对大家反映的问题进行了回应与解答,并表示将认真研究同学们提出的建议,进一步深入开展心理健康教育工作,为同学们提供更加优质的心理健康服务。

会议结束后,参会同学纷纷表示,座谈会的开展有助于他们正确认识自己存在的心理健康问题,释放心理压力,以更加阳光的心态投入到今后的学习和生活当中。

心理健康教育工作是高校开展思想政治教育的重要组成部分,是促进学生健康成长、培养高素质人才的重要途径。下一步,我院将继续关注学生的心理健康教育,开展更多丰富多彩的活动,积极推进大学生心理健康教育工作有序进行。