应急管理学院关工委组织开展党史学习专题讲座
发布人:乔大伟 供稿人:齐颀 杨笑冰 发布时间:2024-03-24 点击数:

为深入贯彻落实校党委关于新时代关心下一代工作的部署,准确把握关心下一代工作的政治方向和使命任务,3月22日下午,应急管理学院关工委在文综楼509教室召开党史学习专题讲座。讲座邀请校宣讲团专家、校关工委成员、校史办原主任陈康主讲,23级全体学生聆听此次讲座。

讲座期间,陈康从深刻认识党史学习教育的的重大意义、深入学习中国共产党百年光辉历程和深刻把握开展党史学习教育等三个方面出发,通过大量的史实、生动的故事、翔实的数据和党的最新理论成果,带领大家回顾了中国共产党带领中国人民探索新民主主义革命道路和社会主义建设道路的光辉历程,全方位解读了中国共产党的走过的百年光辉历程、创造的伟大业绩。同时,他针对党史学习,对我院青年学生提出了三点建议:一是要脚踏实地认真学习党史,从党史学习中净化心灵,汲取智慧;二是要信念坚定,尊重事物发展规律,在发展中实现自我价值;三是要胸怀大局,坚持“两个维护”和“四个自信”,在新征程中书写奋斗篇章。会后,大家纷纷表示,将铭记党的光辉历程,不忘初心、牢记使命,敢于拼搏、勇于担当,争做担当民族复兴大任的时代青年。

本次座谈会的圆满举办,不仅有利于深入教育引导青年学生进一步了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,更激励了青年学生进一步坚定理想信念、传承党的红色基因,不负青春、不负韶华、不负时代,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。