应急管理学院组织开展“劳动教育周”活动
发布人:乔大伟 供稿人:李成俊 杨笑冰 发布时间:2024-10-15 点击数:

为全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,应急管理学院于10月9日至13日组织学生开展“劳动最崇高,青春展风采”劳动教育周活动。

学院积极加强组织领导和统筹协调,在活动开展前夕,根据制定的工作计划,动员各个学生组织,扎实推进活动有效进行。在活动宣传阶段,通过“互联网+实践”的宣传媒介,开展劳动教育学习宣传活动。辅导员组织学生以班级为单位,开展主题班会、专题讲座、主题党团日活动等多种形式主题活动,教育学生正确理解马克思主义劳动观,把握劳动精神和奋斗精神的实质和内涵。同时,我院通过邀请优秀毕业生作报告、观看《劳动铸就中国梦》纪录片等,教育学生坚定青年使命,养成良好的劳动意识。在实践活动中,通过集体公益劳动和特色劳动实践让同学们在亲身体验中感受到“寓劳于教”的活动含义,在活动中大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

本次“劳动教育周”活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更在青年学子心中播撒下劳动的种子,激励他们尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动,在劳动实践中书写青春风采,为推进学院劳动教育高质量发展,深化内涵建设奠定了坚实基础。