您所在位置: 网站首页 > 工会工作 > 工会动态 > 正文 返回首页 
应急管理学院组织召开新进教师座谈会
发布人:乔大伟 供稿人:徐梦倩 乔大伟 发布时间:2023-09-12 点击数:

在第39个教师节到来之际,为了进一步加强学院师德师风建设,深入了解新进教师入职以来遇到的问题和困惑,帮助新进教师尽快融入学院大家庭。9月8日上午,我院在文综楼518会议室组织召开新进教师座谈会。学院领导谢玉芬、张小兵、任华、吴晓涛、孔娜娜,教授代表郭伶俐、刘德林和新进教师近20人欢聚一堂。座谈会由党委书记谢玉芬主持。

座谈会上,参会的青年教师逐一发言,进行自我介绍,谈教育教学、谈科学研究、谈日常生活等方面的心得体会和所产生的困惑、职业发展规划遇到的问题。郭伶俐教授和刘德林教授为新进教师答疑解惑,郭伶俐教授认为新进教师应该多请教,多交流,在教学方面要将理论体系与学生要求相结合,将教学理论贯入到教学中;在科研方面要谈喜欢,要热爱,要“拼”不要“卷”,快乐科研,劳逸结合。刘德林教授认为教学是立身之本,科研是前进之舟,两手都要抓,两手都要硬,要有精神的动机,要有实际的目的,不能松懈,不能停止。

张小兵院长认为科研是一生的目标,教学是眼下的实事,期望新进教师既要眺望远方,也要脚踏实地。鼓励新进教师要多沟通,要对标榜样,不断挑战,不断学习,也要注意身体,坚持锻炼。党委副书记任华强调要以身作则,要求新进教师一定要爱岗敬业、关爱学生、做好本职工作。吴晓涛副院长从教学和科研两方面给新进教师传授经验,建议新进教师科学规划,分清主次。孔娜娜副院长指出新进教师在家庭与工作,教学与科研,成绩与失败等方面的矛盾,建议其要行动,要主动。大家相互交流,互鉴共进,气氛热烈融洽,青年教师在轻松愉快的氛围中逐渐心明眼亮,思想也经历了一次升华和洗礼。

最后,院党委书记谢玉芬总结发言,对教师岗和管理岗的教师提出了不同要求,对教师岗要求落实立德树人根本任务,站稳讲台,自觉加强师德修养,全面提高业务能力,关注关心学院事业发展;对管理岗要求其有责任心,积极主动,热情服务,倾心帮助,为全院师生提供高质量发展保障。

此次座谈会的召开,使新进教师对学院发展等有了更加清晰的了解和认识,加深了新老教师之间的情感交流,解答了新进教师们的心中困惑和担忧,增强了大家投身学院事业发展的信心和决心。

版权所有 © 2018 河南理工大学应急管理学院 地址:河南省焦作市高新区世纪大道2001号 邮编:454000