我院举办“诵经典、唱红歌”活动
发布人: 供稿人: 发布时间:2011-09-21 点击数:

九月十八日下午,在院党委指导下,由院团委、学工办、学生会共同举办了“诵经典、唱红歌”活动,希望通过此次活动,教育青年学生铭记80年前“九一八事变”的历史,珍惜幸福生活,树立理想信念。学院党委副书记宫福满及学院各年级辅导员、班主任参加了此次活动。

此次活动的主要内容是高年级同学进行诗歌朗诵,11级新生进行红歌演唱,均以班级为单位参加。随着《共青团团歌》、《保卫黄河》等一首首熟悉的旋律响起,现场师生重温了我党在抗日战争、解放战争中经历的艰难岁月;一首首红歌反映了中国人民坚强不屈的精神和顽强意志,歌颂了党的丰功伟绩。同学们深情的朗诵《中国,我爱你》赢得了现场观众的阵阵掌声。最后,老师们的表演把此次演出活动推向了高潮。

本次活动充分表现了学院师生热爱祖国、热爱党的真挚情感,营造了积极向上的学习氛围。活动结束后,同学们纷纷表示,80年过去,国耻在心,重任在肩,目标在前,一定要以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献力量。