“应急知识中原行”宣讲团第二分队简报——滑县擅思量
发布人: 供稿人: 发布时间:2011-08-05 点击数:

8月3日,“应急知识中原行”2011百人百场宣讲团走进滑县,在滑县人民政府大会议室举行专场报告会,走进社区为滑县人民送去最实用的自救互救知识,活动受到当地政府和群众的热烈欢迎,共计有1000余人参听了今天的宣讲。

首先,滑县政府党组成员、政府办公室主任赵自勋出席报告会并做重要讲话。随后,姚珺玲教授深入浅出地为与会的基层应急管理工作者做了一场生动、实用、切合实际的专场报告会。之后,赵自勋主任表示各领导班子要认真学习姚珺玲博士的课件,做好滑县的应急管理工作。会后,滑县应急办的同志们和宣讲团的老师们共同研究了滑县突发事件应急体系建设规划,并提出建设性意见,取得良好的效果。

下午三点半,宣讲团深入道口镇会场和新区会场开展应急自救互救知识普及活动,河南理工大学的学生们通过观众喜闻乐见的小品、三句半等形式宣传“三防”和地震自救互救知识,并现场展示了专业应急救援装备,受到广大群众的喜爱。

滑县政府高度重视此项工作,注意细节,周密部署,政府有关领导主持讲座,应急办主要领导全程陪同,保障宣讲活动顺利进行。滑县应急办录制了授课的全部过程,并将其制成光盘,准备发放到各个乡镇,街道,村庄,社区,学校,认真学习。当地政府认为,通过这次宣讲活动,培育了基层应急管理者和社会公众的应急意识,一定程度上提高了基层经济管理水平,增强了广大群众自救互救能力和应对突发事件的能力。