“应急知识中原行”宣讲团第一分队简报——梁园似故乡
发布人: 供稿人: 发布时间:2011-08-05 点击数:

8月4号,“应急知识中原行”梁园区宣讲大会在梁园区政府大楼会议室开展。

大会上,梁园区常务副区长付绍玉致辞,他说,区政府对开展好这次活动高度重视,对活动进行了精心的筹备,提出了很高的要求。他强调,要搞好这次宣讲活动,把省、市政府及应急管理知识的真正落到实处。对此,他提出三点希望:一希望参加会议的每一位同志要珍惜这次学习机会;二希望省宣讲团的各位专家、教授和同学们能够为梁园区传授更多的应急知识,提供更多的基层应急管理水平的经验和建议;三希望借助本次“应急知识中原行”宣讲活动的开展,在全区掀起普及应急知识的热潮,真正让应急知识深入人心,让应急管理水平再上新台阶,使此次宣讲活动的意义得到最大程度的升华。

接着,河南理工大学应急管理学院于江老师作了题为《基层应急管理的内容与方法》的专题报告。最后,河南省红十字会的郑进教授作了应急救护相关技能的讲座。

大会期间,河南理工大学的学生还发放了宣传材料,并且做了安全意识问卷调查。

当日上午,“应急知识中原行”宣讲团第一分队在完成既定任务后,为了把应急知识传播给更多的群众,切实让应急知识深入到千家万户,一分队全体成员不辞劳顿,大胆创新宣讲形式和内容,临时决定到坐落于商丘市梁园区的商丘农产品中心批发市场增加一场别致的宣讲活动。

农产品中心批发市场人潮涌动,交易场面热火朝天,一分队先后来到蔬菜区、瓜果区、粮油区、干鲜区等进行了宣讲活动。大家两人一组深入到不同的片区进行应急知识的宣讲,向群众发放宣传材料和纪念品。群众们得知是在宣讲应急知识后,纷纷停下手中的活儿,认真听宣讲团讲解应急知识,并且还主动咨询,提出了一些问题,交流了一些想法。一位群众说:“谢谢你们给我们传授这些应急知识,我们受益匪浅,希望这类活动继续办下去……”

宣讲团成员还来到市场的电子结算中心向工作人员宣讲了四防知识。

此次活动虽然是临时增加的,但是取得了十分显著的成效,真正把应急知识传播给了更多的人。