应急管理学院团委获赠“志愿先锋,助残表率”锦旗
发布人: 供稿人:孙凯鹏 钱志立 发布时间:2019-04-03 点击数:

4月2日下午,焦作市残疾人康复教育中心工作人员为应急管理学院团委送来一面书写“志愿先锋,助残表率”的锦旗,表达对应急管理学院团委青年志愿者们在残疾人康复教育中心开展“星火助残,点亮希望之光”和“学·行·践国家安全观公益宣讲”阳光助残志愿项目的感谢,应急学院党委副书记赵观石代表学院接收赠旗。

早在2016年应急管理学院团委就已在焦作市残疾人康复教育中心开展阳关助残志愿项目,2017年11月份应急学院与该中心达成合作,正式挂牌成立应急学院志愿服务基地。开展“星火助残,点亮希望之光”项目的近四年来,该院志愿者将爱心、陪伴以及我们大学生力所能及的志愿服务带到了康复中心。2018年以来,学院又创新性的开展的特色志愿服务项目“学·行·践国家安全观宣讲”特色志愿项目结合阳光助残在康复中心进行数次活动,国家安全观主题教育之儿童安全防护,利用PPT、CPR模拟人等为康复中心工作人员进行了心肺复苏等相关知识和技能培训,得到了焦作市残疾人康复教育中心工作人员的高度肯定和赞扬。项目开展期间,志愿者带给了“折翼的小天使”们开心与欢乐,孩子们努力抗争命运的样子也带给志愿者们感动和震撼,这些都诠释着该项目的非凡意义。

习近平总书记在给志愿者团体的信中说:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”一面锦旗,八个大字,不仅代表了对学院团委青年志愿工作的高度褒扬,也是学院做好深入细致的思想政治教育工作的重要体现。学院将以此为动力和契机,继续开展习近平总体国家安全观宣讲和践行活动,不断增强思想政治教育工作的实效性和吸引力。