应急管理学院团委开展“团组织评星定级、团员评星创先、团干部评星争优”工作
发布人:邱阳 供稿人:刘蓝蓝 徐晓婷 发布时间:2019-04-17 点击数:

为贯彻落实团中央、团省委和校团委关于共青团工作的决策部署,大力推进我院共青团改革,全面落实从严治团要求,根据《河南共青团“团组织评星定级、团员评星创先、团干部评星争优”实施方案(试行)》、《共青团河南理工大学委员会关于开展“团组织评星定级、团员评星创先、团干部评星创优”工作的通知》的通知,院团委决定在全院范围内开展“团组织评星定级、团员评星创先、团干部评星争优”工作。

经过学院各团支部评定一星级、二星级、三星级、四星级团员并上交申报材料,院团委复核备案一系列前期工作后,4月15日下午,院团委严格按照学校“团组织评星定级、团员评星创先、团干部评星争优”参考标准进行星级评选和认定工作,由学生工作领导小组根据上交的申报材料评定五星级团员,一星级、二星级、三星级团支部以及团干部,并向学校推荐四星五星级团干和团组织进行校级评选,参评范围为全院各级团组织、团干部和共青团员。

学院团委高度重视本次“三评”工作,严把政治关、纪律关,对拟评定星级的团组织、团员、团干部进行全面考察,旨在明显增强团组织作用、团员先进性、团干部素质,不断夯实学院共青团基础,为学院的建设发展贡献力量。